

Opini redaksi yang terdapat dalam penggalan tajuk rencana tersebut adalah…
a. Sebelas peserta konvensi calon presiden partai sudah menyampaikan visi dan misi masing-masing pada Minggu malam
b. Dengan waktu hanya lima menit, seluruh peserta berusaha menunjukkan yang terbaik
c. Tugas para peserta konvensi partai tidak hanya mengalahkan sepuluh kandidat lain, tetapi juga megejar popularitas dan elektabilitas yang dimiliki orang tertentu
d. Memang seseorang yang dicalonkan belum menyatakan kesediaan menjadi capres periode berikut
e, Pertarungan capres di konvensi partai dan persaingannya merupakan pendidikan politik yang baik bagi masyarakat

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #57974 : Tema 7 Subtema 3 SD Kelas 3Saat terjadi kebakaran di gedung pertokoan, beberapa saat kemudian suara alarm di Gedung itu berbunyi dengan keras sehingga para penjual dan pembeli berlari menyelematkan diri. Hal ini menunjukkan bahwa alarm yang dipasang digedung berguna sebagai alat komunikasi yang mempunyai fungsi untuk ….
A. Memberi peringatan
B. Menimbulkan kepanikan
C. Membubarkan pembeli
D. Memberi kejutan
› Soal #520 : Soal Sosiologi SMA Kelas XI Semester 1
Peralihan status sosial yang terjadi dalam satu generasi yang sama disebut ….
a. mobilitasantargenerasi
b. social climbing
c. social sinking
d. mobilitas intragenerasi
e. mobilitas intergenerasi
Materi Latihan Soal Lainnya:
- SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 4 Kurikulum Merdeka
- Sistem Ekonomi SMA Kelas 10
- Ulangan PPKn 1 SMA Kelas 10
- UAS PAI SD Kelas 4
- PH Sosiologi 1 SMA Kelas 11
- PAS IPA SD Kelas 6 Semester 1 Ganjil
- Ulangan Tema 8 SD Kelas 5 Semester 2 Genap
- PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 Semester Ganjil
- Ulangan PPKn SD Kelas 2
- Kuis SKI MA Kelas 10
