Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ujian Akhir Semester 2 Genap UAS UKK Seni Budaya SMA Kelas 11 / Soal no. 179 dari 182

pencipta lagu lir-ilir adalah…

A. wali band

B. bimbo

C. sunan gunung jati

D. sunan kali jaga

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #64168 : Tema 6 SD Kelas 3

Siti menggunakan sebuah briket untuk memasak. Sebuah briket bisa digunakan untuk 2 jam memasak. Jika Siti memasak pukul 14.30, pukul berapa briket akan habis?

A. Pukul 16.30

B. Pukul 16.00

C. Pukul 15.00


Soal #101166 : PAT Sejarah Indonesia SMA Kelas 11

Kepulangan KH. Noer Ali ke kampung halamannya Ujung Malang pada awal Januari tahun 1940, telah menjadi duri bagi tuan tanah dan pemerintah Hindia Belanda. KH Noer Ali juga menyalurkan santrinya ke dalam Heiho (pembantu prajurit), Keibodan (barisan pembantu polisi) di Teluk Pucung, dan menyuruh salah seorang santrinya untuk mengikuti latihan kemiliteran Pembela Tanah Air. Berdasarkan wacana tersebut, yang menjadi pendorong KH. Noer Ali menyalurkan santrinya untuk mengikuti pelatihan kemiliteran adalah ….

A. menunjukkan bahwa pertahanan Indonesia masih eksis ditengah-tengah kekuasaan Pemerintah Belanda

B. membangkitkan moral rakyat Indonesia ditengah-tengah kekuasaan Belanda yang melakukan perlawanan

C. mempersiapkan para santri apabila sewaktu-waktu bangsa indonesia bertempur secara fisik

D. menghancurkan kekuatan pemerintah Belanda di beberapa daerah di Bekasi

E. memberikan pesan bahwa disekitar Jakarta masih ada kekuatan Indonesia yang aktif melawan Belanda


Materi Latihan Soal Lainnya: