Gambar yang dibuat seperti keadaan aslinya, baik bentuk, ukuran, dan tata letaknya termasuk corak gambar ilutrasi ….
A. realis
B. karikatur
C. kartun
D. dekoratif

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #137958 : UKK IPA SMP Kelas 7Berikut dibawah ini yang tidak termasuk upaya yang dilakukan untuk mencegah pencemaran udara adalah ….
A. Memperbanyak ruang hijau di area industri dan perkotaan
B. Menggunakan bahan bakar kendaraan yang ramah lingkungan
C. Mengurangi penggunaan gas CFC untuk kebutuhan rumah tangga
D. Menggunakan kembali bahan bakar kayu untuk memasak
› Soal #85384 : UTS Sejarah Semester 1 Ganjil SMA Kelas 11
Sultan Agung sebagai sultan Mataram Islam berambisi ingin menguasai seluruh Pulau Jawa, namun keinginan itu terhambat oleh monopoli perdagangan VOC yang selalu menganggu aktifitas perdagangan di wilayah pantai utara Jawa. Hal inilah yang melatar belakangi perlawanan terhadap VOC. Hingga akhirnya pasukan Mataram dalam serangannya yang kedua (1629) terhadap VOC di Batavia, dilakukan dengan membuat lumbung padi di Cirebon dan Brebes sebagai keperluan logistik selama perjalanan menuju Batavia. Namun strategi ini dibalas oleh VOC. Strategi balasan yang dilakukan VOC terhadap pasukan Mataram adalah ….
A. Politik adu domba
B. Benteng stelsel
C. Membendung Sungai Ciliwung
D. Penghancuran lumbung padi
E. Perang Gerilya
Materi Latihan Soal Lainnya:
