Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Ragam Gejala Sosial dalam Masyarakat - Sosiologi SMA Kelas 10 / Soal no. 12 dari 40

Tasya menolak ajakan temannya untuk menonton konser musisi dari dalam negeri. Ia beranggapan bahwa penampilan musisi dalam negeri tidaklah bagus. Peristiwa tersebut menunjukkan….

A. Menguatnya nasionalisme luas

B. Lunturnya rasa cinta pada budaya bangsa

C. Kurangnya perhatian pemerintah terhadap budaya lokal

D. Semakin populernya budaya sendiri

E. Lunturnya nasionalisme sempit

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #113908 : Remedial Geografi SMA Kelas 12

kesenjangan pembangunan di indonesia barat dan timus merupakan salah satu permasalahan akibat adanya keterbatasan sumber daya manusia yang berkualitas di lembaga tata ruang daerah.Akibatnya , permasalahan yang muncul harus ditangani langsung oleh pemerintahan pusat. Kondisi ini akan menyebabkan….

A. munculnya kecemburuan sosial

B. lambatnya penanganan permasalahan tata ruang

C. menurunnya produktivitas penyelenggara

D. meningkatnya biaya penanganan tata ruang daerah


Soal #143179 : UH TKJ SMK Kelas 10

istilah INTERNET yang kita kenal saat ini, dahulu dikenal dengan nama

A. NETARPA

B. ARPANET

C. PARANET

D. NETAPAR

E. ARPATEN


Materi Latihan Soal Lainnya: