Pemimpin yang baik adalah orang yang mau terus belajar dari siapa saja. Sebagai ketua RT yang dicintai warganya, Ibu Erika banyak belajar dari Pak Abdi. Beliau seorang Lurah Kampung Palapa, yang letaknya bersebelahan dengan Kampung Sehat Melati.
Seperti banyak orang lainnya, Ibu Erika terinspirasi atas keberhasilan Pak Abdi menggalang warga untuk menjaga kehidupan beragama dan kerukunan beragama. Seperti yang dirasakan oleh Ibu Erika hari ini, ketika menghadiri undangan peringatan Hari Kemerdekaan di Kampung Palapa. Ibu Erika mendengarkan pidato Pak Abdi.
Nilai-nilai kepemimpinan yang dimiliki Pak Abdi adalah …
A. Pemimpin harus jujur dan adil dalam menerapkan hukum pada masyarakat.
B. Pemimpin harus selalu mengajak warganya untuk selalu menerapkan nilai-nilai ketuhanan dalam kehidupan sehari-hari.
C. Pemimpin harus memahami perkembangan tekhnologi.
D. Pemimpin haruslah pilihan rakyat, sehingga dapat dipatuhi
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #133898 : PAS Seni Budaya SD Kelas 6 Semester GenapDalam tangga nada Do=C,nada c ke c1 disebut….
A. Prime
B. Second
C. terts
D. kwart
› Soal #55671 : Seni Budaya Semester 1 Ganjil SD Kelas 4
Mengekspresikan suasana atau tema dalam tarian merupakan fungsi dari….
A. Gerakan tubuh
B. Formasi tari
C. Gerakan wajah
D. Lagu
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- PAT Sosiologi SMA Kelas 10
- PAT Bahasa Arab MI Kelas 5
- Sejarah Indonesia Semester 2 Genap SMA Kelas 10
- PAT IPA Tema 8 dan 9 SD Kelas 5
- PAT Bahasa Indonesia Tema 8 dan 9 SD Kelas 5
- Perkalian dan Pembagian - Matematika SD Kelas 2
- Remedial Prakarya SMP Kelas 7
- Seni Budaya Tema 8 SD Kelas 1
- PAT IPS SD Kelas 4
