Istrinya menyeka air mata suaminya dengan gerakan tangan yang masih lemah. “Mas, kita punya anak laki-laki, kok. Hanya sajah sudah di pangil tuhan. Tapi kita tetap pernah punya kok Mas”. Istrinya mencoba tersenyum, namun suaranya yang serak tidak dapat menyembunyikan perasaan sedihnya yang mendalam. Istrinyapun tak dapat mencegah bulir-bulir hangat itu berebutan keluar dari kedua matanya yang redup.
Dikutip dari : Benny Arnas, “Tak Cukup Air Mata” dalam Sejumlah Alasan Mengapa Tiap Anak Sebaiknya Melahirkan Seorang Ibu, Yogyakarta, Diva Press, 2017.
Nilai yang terdapat pada kutipan cerpen tersebut adalah….
A. Selalu berdamai dengan keadaan yang dihadapi.
B. Tidak pernah menyesali keputusan yang diambil.
C. Menerima takdir Tuhan dengan ikhlas.
D. Terus berusaha tanpa mengenal menyerah
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #67929 : Fiqih Semester 2 Genap MA Kelas 11Hukum meminang wanita yang sudah dipinang saudaranya adalah…
A. Wajib
B. Sunnah
C. Mubah
D. Makruh
E. Haram
› Soal #142080 : Bahasa Indonesia Bab 1 SD Kelas 5
Ruang kelas VI sangat bersih, sampah tidak ada yang berserakan Meja dan Kursi tidak berdebu, sarang Laba-laba tidak ditemukan di dinding kelas.
Paragraf tersebut termasuk jenis paragraf ….
A. narasi
B. persuasi
C. deskripsi
D. argumentasi
Materi Latihan Soal Lainnya:
