Ketika melaksanakan piket kelas Raina kesulitan membersihkan bagian atas papan tulis,Dia meminta bantuan pada Thomas untuk membersihkannya dan Thomas langsung membantu Raina karena thomas berpikir kebersihan papan tulis itu dalah kepentingan bersama.Sikap yang dilakukan Thomas ini patut di contoh karena sikapnya sesuai dengan niliai nilai Pancasila yaitu sila
A. Ketuhan yang maha Esa
B. Kemanusiaan yang adil dan beradab
C. Persatuan Indonesia
D. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #37646 : Sejarah Indonesia - SMA Kelas 12FDR dan PKI melakukan tindakan yang tujuannya untuk melemahkan perekonomian, yaitu antara lain ….
A. melakukan operasi pasar
B. menguasai komoditas pangan
C. menghambat aktifitas perdagangan
D. mogok kerja bagi para buruh perusahaan
E. melakukan pengrusakan tanaman pangan
› Soal #114325 : UH PPKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
Ada ungkapan, “ saya tidak setuju dengan apa yang anda katakan , tetapi saya mempertahankan semampu saya hak anda Untuk mengatakannya ” . hal ini menunjukkan salah satu contoh sikap ……….
A. Tidak menghargai pendapat orang lain
B. Mau menang sendiri .
C. Menghargai kebebasan orang lain dalam mengemukakan pendapat .
D. Mengakui keberadaan orang lain dalam musyawarah .
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ujian Sekolah IPA SMP Kelas 9
- Kimia SMA Kelas 10
- Huruf Kapital - Bahasa Indonesia SD Kelas 2
- PAS Bahasa Sunda Semester 2 Genap SMP Kelas 9
- Ulangan IPS Tema 9 SD Kelas 6
- Tema 8 Subtema 1 SD Kelas 6
- Tema 7 SD Kelas 3
- Matematika Tema 7 SD Kelas 3
- Globalisasi dalam Kehidupan Bangsa Indonesia - IPS SD Kelas 6
- PPKn Tema 8 SD Kelas 5
