Dalam suatu masyarakat biasanya makanan sehari-hari adalah masi dan lauk. Jika jumlah anggota masyarakatnya bertambah karena adanya pertambahan penduduk yang positif, maka kebutuhan beras juga meningkat serta kebutuhan lauk yang dimakan oleh masyarakat juga meningkat. Dalam hal ini hubungan nasi dan lauk adalah …..
A. saling berhubungan dengan arah yang tidak jelas
B. saling melengkapi
C. saling menggantikan
D. tidak ada hubungan
E. permintaan beras meningkat tetapi tidak berhubungan dengan lauk
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #27992 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Sosiologi SMA Kelas 11Masyarakat dan budaya selalu mengalami perubahan. Hal ini berarti ada sifat tertentu yang dimiliki, yaitu….
a. evolutif
b. revolutif
c. labil
d. dinamis
e. statis
› Soal #79315 : Sejarah Indonesia Semester 2 Genap SMA Kelas 10
Pada Masa Orde Baru pelaksanaan negara banyak di dominasi oleh ABRI Melalui program Dwi fungsi ABRI. Kondisi yang bukan merupakan akibat dari pelaksanaan dwi fungsi adalah….
A. Jabatan dipemerintahan banyak diduduki oleh ABRI
B. Stabilitas Keamanan lebih terjamin
C. ABRI bersama-sama Korpri menjadi tulang punggung yang mendukung keberadaan Golkar
D. ABRI hanya berperan sebagai stabilisator saja
E. ABRI memiliki peran ganda dalam bidang pemerintahan dan militer
Materi Latihan Soal Lainnya:
