Toni sedang membantu ibu memasukan benang kedalam jarum, namun tak sengaja toni tertusuk jarum tersebut sehingga berdarah. namun toni tak sempat mengobatinya dan tak menggunakan plaster, tak lama kemudian luka tersebut tak lagi berdarah. maka, kejadian tersebut sesuai dengan materi yang telah kita pelajari pembekuan darah.
sel darah yang berperan dalam pembekuan darah adalah ……………..
A. leukomosit
B. sel darah putih (leukosit)
C. keping darah (trombosit)
D. sel darah merah (eritrosit)
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #63930 : PPKn SMP Kelas 9Keberagaman merupakan suatu kondisi dalam masyarakat yang terdapat banyak perbedaan pada berbagai bidang. Keberagaman juga dikenal dengan dengan istilah…..
a. Plural
b. Estetika
c. Etika
d. Ragam
e. Artistik
› Soal #61517 : IPA Tema 6 SD Kelas 6
Reni merasakan perubahan sekunder tubuhnya pada usia 11 tahun, sedangkan Dina baru merasakan perubahan tersebut pada usia 12 tahun. Lain lagi dengan Wina, dia merasakan perubahan sekunder pada tubuhnya pada usia 13 tahun.
Berdasarkan kenyataan di atas, dapat disimpulkan bahwa ….
_
A. awal masa pubertas setiap orang berbeda-beda
B. awal pubertas selalu diikuti oleh perubahan sekunder
C. masa pubertas dipengaruhi oleh pola makan dan gaya hidup
D. perempuan memasuki masa pubertas lebih cepat daripada laki-laki
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Kuis Fiqih MTs Kelas 8
- UH 3 PAI SD Kelas 2
- Ancaman Disintegrasi Bangsa - Sejarah SMA Kelas 12
- PH Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
- Konotatif dan Denotatif - Bahasa Indonesia SD Kelas 6
- Profil Pelajar Pancasila SD Kelas 6
- PTS PPKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
- UH 2 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
- Tata Urutan Sistem Perundang-undangan - PPKn SMP Kelas 8
- Ulangan TIK SMA Kelas 10
