Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : PAS Bahasa Indonesia SD Kelas 5 Semester Ganjil / Soal no. 4 dari 35

(1) Memasuki bibir pantai Senggigi kita akan disambut angin pantai yang lembut dan udara yang segar. (2) Angin lembut terasa mengelus kulit. (3) Garis pantai Senggigi yang panjang dengan gradasi warna pasir putih dan hitam membuat keindahan pantai ini semakin menarik. (4) Pemandangan bawah laut Senggigi juga tidak kalah memesona. (5) Terumbu karang nampak berwarna-warni sangat indah.

Dari kutipan teks di atas, yang termasuk majas personifikasi adalah …

A. (1) dan (2)

B. (2) dan (3)

C. (3) dan (4)

D. (4) dan (5)

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #4665 : Ujian Nasional Kimia SMA IPA 2016/2017

Pengamatan laju untuk reaksi:

Disajikan dalam tabel berikut:

Rumus persamaan laju reaksi yang benar adalah ….


Soal #146222 : UH Sosiologi SMA Kelas 10 Semester Ganjil

Masuknya budaya luar ke dalam masyarakat, membuka peluang terjadinya pencampuran budaya. contohnya, masuknya agama islam yang dibawa pedagang Jawa, mampu memengaruhi pola kepercayaan yang dianut masyarakat Jawa, seperti munculnya kepercayaan islam Kejawen. Proses interaksi sosial yang sesuai ilustrasi tersebut adalah….

A. asimilasi

B. adjudikasi

C. arbitrase

D. akulturasi

E. amalgamasi


Materi Latihan Soal Lainnya: