Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Modul IPS SMP Kelas 9 / Soal no. 13 dari 23

Karena semakin mahalnya harga bahan baku, PT Jaya Sentosa menaikkan harga barangnya di pasaran. Latar belakang pembentukan harga berdasarkan ilustrasi di atas adalah ….

A. Keinginan memperoleh keuntungan.

B. Kenaikan biaya produksi.

C. Keinginan untuk bersaing dengan produsen sejenis.

D. Keinginan untuk menguasai pasar.

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #108764 : Kuis Sejarah SMA Kelas 12 KD 3.1

Untuk menghadapi pemberontakan RMS pemerintah mengirimkan sejumlah tokoh asli Maluku untuk melakukan perundingan dengan Soumokil. Tokoh yang dikirim antara lain J leimena, Putuhena, Paleupeessi dan Rehattu. Akan tetapi langkah ini ditolak oleh Soumokil dan para pengikutnya.

Berdasarkan wacana diatas dapat diketahui bahwa….

A. Penumpasan terhadap pemberontakan yang mengancam integrasi bangsa Indonesia hanya dapat diselesaikan melalui cara militer.

B. Pemerintah Indonesia tetap mengedepankan cara damai untuk menghadapi pemberontakan yang mengancam integrasi bangsa.

C. Upaya menghadapi pemberontakan melalui jalur perundingan harus melibatkan pihak ketiga sebagai mediator.

D. Gerakan pemberontakan di Indonesia pada 1945 -1965 tidak berhasil ditumpas melalui upaya perundingan.

E. Pemerintah pusat harus melibatkan tokoh-tokoh daerah untuk mencegah upaya disintegrasi bangsa


Soal #91823 : PTS Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMP Kelas 8

Agar menyenangi matematika, sadarilah kegunaan dari pelajaran itu dalam kehidupan kita. Contohnya, untuk mengatur uang saku yang diberikan orangtua. Jika tidak bisa matematika, kita tidak bisa mengatur jumlah uang yang mestinya dibelanjakan. Uang saku kita pasti akan cepat ludes dan tidak punya tabungan sama sekali. Yik, semangat belajar matematika.

Teks diatas merupakan teks persuasif…

A. Teks persuasuf politik

B. Teks persuasuf propaganda

C. Teks persuasuf pendidikan

D. Teks persuasuf advertensi


Materi Latihan Soal Lainnya: