Ulfi melanggar lampu merah karena terburu-buru agar tidak terlambat sampai di kampus. Seorang polisi memberhentikan dan mengambil tindakan dengan menahan SIM yang bersangkutan. Petugas menilangnya dan mengharuskannya mengikuti sidang di pengadilan. Bentuk penyelesaian konflik tessebut adalah….
A. Mediasi
B. Konsiliasi
C. Adjudikasi
D. Arbitrase
E. Konsolidasi
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #155748 : Tata Surya - IPA SMP Kelas 7
Pernyataan yang benar tentang gambar dia atas, kecuali …
A. Matahari memiliki gravitasi paling besar di tata surya
B. matahari dikelilingi oleh planet-planet
C. matahari merupakan pusat tata surya
D. matahari bergantung dengan gravitasi bumi
› Soal #96225 : Persatuan Dalam Keberagaman - PPKn SD Kelas 4
Raziq merupakan keturunan Minang. Ia harus pindah sekolah ke Solo karena ayahnya membuka usaha rumah makan Padang. Raziq yang terbiasa menggunakan bahasa daerah dan bahasa Indonesia merasa kesulitan memahami teman-temannya yang menggunakan bahasa Jawa. Saat ia sedang berjalan dengan Fakhri, Velly menyapanya dengan bahasa Jawa. Fakhri mengetahui bahwa Raziq tidak paham dengan perkataan Velly. Fakhri pun menjelaskan kepada Raziq.
Cerita di atas mencerminkan keberagaman ….
A. gender
B. bentuk fisik
C. tempat tinggal
D. bahasa daerah
Materi Latihan Soal Lainnya:
