Kalimah ngantét satata nu ngabogaan hubungan lalawanan nyaéta…
a. Manéhna geus usaha tapi sigana can diparengkeun hasil
b. Nu datang téh Rudi atawa Roni?
c. Ilham ngetrok panto sarta teu lila asup ka imah.
d. Boh Amir boh Hasan sarua can bogaeun duit
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #154037 : ATS IPS SMP Kelas 7Kerajaan Aceh Darussalam mencapai puncak kejayaan pada 1608-1637. Pada masa itu perdagangan lada, emas, perak, dan tekstil berkembang pesat. Kemajuan dalam bidang perdagangan ini didukung penguasaan wilayah atas Sumatra dan Semenanjung Malaya. Pencapaian kerajaan ini terjadi pada masa pemerintahan
A. Sultan Ali Mughayat Syah
B. Sultan Ali Riayat Syah
C. Sultan Iskandar Muda
D. Sultan Husein Ali Riayat Syah
› Soal #12406 : Ujian Semester 2 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Fajar timur datang menjelang
Membawa pertama ke atas dunia
Seri berseri sepantun mutia
Bebagai warna bersilang-silang
Makna bait puisi di atas yaitu ….
a. Bangsa-bangsa di wilayah timur mulai bergolak sehingga menggoyahkan kedudukan penjajah, antara kuasa dan tiada.
b. Pergerakan kebangsaan mulia menuntut kemerdekaan yang menjadi haknya. Berbagai cara dan berganti strategi memperjuangkannya.
c. Dengan gigih berusaha akhirnya tercapai juga kemerdekaan itu. Kemerdekaan memacu semangat membangun negara di negeri sendiri yang diinginkannya.
d. Bunga bangsa (pergerakan kebangsaan) menggelora memberi semangat juang rakyat untuk mengisi kemerdekaan.
e. Bunga bangsa keguguran memperjuangkan nasib bangsa yang sedang dijajah.
Materi Latihan Soal Lainnya:
