Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal Topik : Bahasa Indonesia SMA Kelas 10 / Soal no. 7 dari 50

Maka kata Indera Bangsawan, “Hamba ini tiada bernama dan tiada tahu akan bapak Hamba, karena diam dalam hutan rimba belantara. Adapun sebabnya hamba kemari ini karena hamba mendengar khabar anak raja sembilan orang hendak datang membunuh buraksa dan merebut tuan hamba dari padanya itu, itulah maka hamba datang kemari hendak melihat tamasya anak raja itu. Mengasihani hamba dan pada bicara akal hamba akan anak raja-raja yang sembilan itu tiadalah dapat membunuh buraksa itu. Jika lain daripada Indera Bangsawan tiada dapat membunuh akan buraksa itu.

Kalimat dalam kutipan tersebut yang menunjukkan ciri-ciri sastra Melayu klasik dilihat dari bahasanya, menggunakan kata….

A. diam, dan tuan

B. daripadanya dan merebut

C. raja dan tamasya

D. hamba dan buraksa

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #14907 : Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Penjas SMA Kelas 10

Memiliki daya tahan kardio respiratori yang baik dan lebih banyak merupakan ciri-ciri pelari jarak....
a. jauh
b. pendek
c. dekat
d. sedang
e. tinggi


Soal #41688 : TIK SMP Kelas 9

Media penyimpan data

A. Scanner

B. Printer

C. hardisk

D. Plotter


Materi Latihan Soal Lainnya: