Sinar mentari pagi menerobos masuk melewati sela-sela jendela kamarku. Sinar itu menyinari wajahku hingga aku terbangun. Aku pun membuka mata dengan sangat berat dan melihat ke arah jam dinding yang ada di kamarku. Seketika itu juga aku terkejut, ku lihat jam telah menunjukan pukul 06.30 WIB. Dengan cepat aku melompat dari tempat tidur langsung menuju kamar mandi. Ketika sampai di pintu kamar mandi, aku terpeleset kain basah yang ada di bawah, beruntung aku tidak jatuh dan mencederai tubuhku.
Setelah mandi, aku segera berpakaian sekolah dengan rapi. Kemudian, aku sarapan pagi bersama ayah dan ibuku. Sesudahnya aku pamit kepada kedua orang tuaku dan langsung berangkat menuju sekolah.
Jenis teks di atas adalah ….
A. narasi
B. diskripsi
C. eksposisi
D. persuasi
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #57188 : IPA Semester 1 Ganjil SD Kelas 6Fungsi daun teratai yang bundar dan lebar adalah agar....
A. daun dapat memasak makanan sebanyak-banyakanya
B. daun dapat menyimpan cadangan makanan di daun
C. daun dapat menyerap cahaya matahari sebanyak-banyaknya
D. daun dapat menyerap air di sekitarnya
› Soal #74526 : UKK Tema 7 SD Kelas 2
Buah kesukaanku adalah ....
A. coklat
B. lolipop
C. semangka
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan IPS Tema 9 SD Kelas 6
- Tema 8 Subtema 1 SD Kelas 6
- Tema 7 SD Kelas 3
- Matematika Tema 7 SD Kelas 3
- Globalisasi dalam Kehidupan Bangsa Indonesia - IPS SD Kelas 6
- PPKn Tema 8 SD Kelas 5
- Penjaskes PJOK Bab 1-10 SMP Kelas 9
- Bahasa Indonesia Tema 8 SD Kelas 6
- Ujian Sekolah Seni Budaya SMP Kelas 9
- IPS Tema 8 SD Kelas 6
