Berikut ini kegiatan ekonomi yang berdampak positif terhadap kehidupan masyarakat adalah ….
A. penebangan pohon secara bebas
B. penambangan emas ilegal
C. penanaman tembakau di pegunungan
D. penyediaan tempat parkir pakai trotoar

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #69991 : Bahasa Indonesia Tema 8 SD Kelas 5Warga Waborobo terpaksa mengambil air bersih di Kelurahan Kaisabu Baru. Daerah yang berjarak 15 km dari tempat tinggal mereka. Mereka biasanya menumpang mobil dan membawa beberapa jeriken ukuran 15 liter.
Warga Waborobo memang sudah sebulan lebih kesulitan mendapatkan air bersih. Sumur yang mereka buat, tidak mengeluarkan air. Mereka pun kesulitan memenuhi kebutuhan MCK.
Kelurahan Waborobo, Kecamatan Betoambari, Kota Baubau, Sulawesi Tenggara berada di dataran tinggi. Di daerah itu air tanah sulit didapat. Daerah itu juga belum mendapatkan akses aliran air bersih, karena pipa-pipa PDAM belum mencapai ke daerah sana.
Judul yang tepat untuk teks nonfiksi di atas adalah ….
A. Perjalanan yang Melelahkan
B. Kelangkaan Air Bersih di Woborobo
C. Sumur yang Kering Kerontang
D. Hujan yang Tak Kunjung Turun
› Soal #147153 : Ulangan PAI SD MI Kelas 5
Al-Mumitu berarti Allah maha…
A. menghidupkan
B. mematikan
C. menciptakan
D. mengampuni
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Ulangan PPKn Bab 6 SMP Kelas 7
- PPKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
- Bahasa Indonesia Tema 8 Subtema 3 SD Kelas 2
- Ulangan PPKn SMA Kelas 11
- PAS IPA SMP Kelas 7
- Sejarah Peradaban Islam - PAI SMA Kelas 11
- UKK PAI SMP Kelas 7
- UH IPA SMP Kelas 8
- Ulangan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Semester 2 Genap MI Kelas 4
- UAS IPA SD Kelas 6