Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 4 / Bahasa Indonesia Tema 8 Subtema 2 SD Kelas 4

Alkisah, ada dua pengelana yang sedang melintasi gurun pasir. Kedua pengelana itu memiliki sifat yang berbeda. Lihatlah setiap kali berhenti. Kohar tidak langsung membuka bekal makanannya. Ia menunggu sampai Abdullah menawarinya makan dan minum. Senyum terkembang di bibir Kohar karena mendapat makanan dan air gratis. Jadi, bekal air dan makanan Kohar masih utuh. Begitulah selama beberapa hari, Kohar makan dari bekal rekan seperjalanannya.

Sifat kedua pengelana pada cerita tersebut adalah . . . .
_
A. Kohar dan Abdullah memiliki sifat pelit

B. Kohar dan Abdullah memiliki sifat baik

C. Kohar memiliki sifat baik, Abdullah memiliki sifat pelit

D. Abdullah memiliki sifat baik, Kohar memiliki sifat pelit

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #86914 : PH Bahasa Inggris SD Kelas 5

Mr. Rahmat teaches the students. He is a…

A. teacher

B. headmaster

C. bricklayer

D. carpenter


Soal #112582 : PH IPA SMP Kelas 9

untuk memindahkan 20 coulomb muatan listrik diperlukan usaha sebesar 1.000 joule. besar potensial listrik yang dibutuhkan adalah….

A. 40 volt

B. 75 volt

C. 125 volt

D. 2.500 volt


Materi Latihan Soal Lainnya: