Tokoh yang memiliki sifat dan perilaku mendukung jlannya cerita adalah tokoh ….
a. protagonis
b. antagonis
c. tritagonis
d. pendamping
e. figuran

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #132293 : PH Sosiologi 1 SMA Kelas 10Menurut Karl marx kelas sosial di bagi menjadi dua yaitu Borjuis dan Ploretar. Pembagian kelas ini berdasarkan
A. Alat-alat produksi
B. Kekayaan
C. Kekuasaan
D. Distribusi Produksi
E. Material
› Soal #139067 : US Bahasa Indonesia SD Kelas 6 Semester Genap
Bacalah paragraf berikut!
Pupuk kandang sudah digunakan para petani sejak berabad-abad lampau, Pupuk kandang menyediakan semua unsur hara bagi tanaman, terutama nitrogen. Nitrogen yang terdapat dalam pupuk kandang berbentuk nitrat. Nitrat adalah zat yang mudah larut dan diserap akar tanaman. Penggunaan pupuk kandang di lahan kering diberikan dengan berbagai cara. Pupuk kandang dapat ditebarkan di atas tanah, dicampur saat pengolahan tanah, diberikan dalam larikan, atau diberikan pada lubang tanam.
Kalimat tanya yang sesuai dengan isi paragraf tersebut adalah ….
A. Siapa yang meneliti kandungan pupuk kandang?
B. Sejak kapan pupuk kandang dikenal oleh para petani?
C. Mengapa para petani memilih menggunakan pupuk kandang?
D. Bagaimana hasil tanaman setelah menggunakan pupuk kandang?
Materi Latihan Soal Lainnya: