Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 10 / Remedial Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Bacalah penggalan hikayat “Indera Bangsawan” berikut!

Adapun Raja Kabir itu takluk kepada Buraksa dan akan menyerahkan putrinya, Puteri Kemala Sari sebagai upeti. Kalau tiada demikian, negeri itu akan dibinasakan oleh Buraksa. Ditambahkannya bahwa Raja Kabir sudah mencanangkan bahwa barang siapa yang dapat membunuh Buraksa itu akan dinikahkan dengan anak perempuannya yang terlalu elok parasnya itu. Hatta berapa lamanya Puteri Kemala Sari pun sakit mata, terlalu sangat. Para ahli nujum mengatakan hanya air susu harimau yang beranak mudalah yang dapat menyembuhkan penyakit itu. (Sumber teks: Buku Kesusastraan Melayu Klasik dengan penyesuaian)

Kata-kata arkais yang ditemukan pada teks diatas adalah…

A. Upeti dan hatta

B. Raja, elok, dan nujum

C. Upeti, putri, dan nujum

D. Upeti, hatta, dan nujum

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #81058 : TryOut CPNS

Anda diminta atasan anda untuk menyelesaikan sebuah masalah di dalam pekerjaan karena atasan anda menilai anda adalah karyawan yang paling mampu mengatasi dengan baik dan efektif. namun ketika di tengah jalan penyelesaian yang anda berikan terhadap permasalahan tersebut sedikit kurang optimal untuk memberikan solusi terbaik seperti yang diharapkan perusahaan, yang anda lakukan . . .

A. Saya akan merubah semua solusi yang ada dan membuat penyelesaian baru

B. Saya meminta atasan untuk memberikan saya waktu lebih untuk memikirkannya

C. Saya melakukan modifikasi atas keputusan tersebut, terkadang modifikasi kecil sudah cukup

D. Mengembalikan tugas tersebut kepada atasan untk dilimpahkan kepada karyawan lain

E. Memikirkan cara yang paling efektif dari penyelesaian sebelumnya


Soal #48483 : PTS Prakarya SMA Kelas 12

Berikut ini fungsi dari pengemasan adalah ….

a. promosional

b. penghias

c. kebutuhan

d. menarik

e. wadah


Materi Latihan Soal Lainnya: