Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 7 / PAS Fisika Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7

Diketahui beberapa sifat larutan sebagai berikut :

(1) rasanya agak pahit

(2) dapat menimbulkan korosi

(3) terasa licin di kulit

(4) dapat mengubah warna kertas lakmus merah menjadi biru

(5) mempunyai pH < 7Yang merupakan sifat larutan basa adalah ....A. (1), (2), dan (3) B. (1), (3), dan (4) C. (2), (4), dan (5) D. (3), (4), dan (5)

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #93719 : Bahasa Indonesia Tema 7 SD Kelas 6

Bacalah kutipan teks pidato berikut….

Seorang pemimpin harus bijaksana dalam mengambil keputusan. Pemimpin juga tidak boleh egois dan harus dapat berpikir dengan kepala dingin. Seorang pemimpin juga harus mendengarkan pendapat orang lain.

Teman-temanku tercinta,

Kita sebagai calon pemimpin masa depan harus memiliki sifat-sifat tersebut. Pemimpin yang baik menentukan nasib negara ini. Kita sebagai generasi muda, sikap kepemimpinan dengan sifat yang saya sebut tadi, diperlukan demi membangun negara menjadi lebih baik. Mari, bersama sama membangun jiwa kepemimpinan yang baik demi negara kita.

Tema pidato tersebut adalah ….
A. sifat pemimpin yang baik

B. cara menjadi pemimpin

C. cara memimpin negara

D. pemimpin masa depan


Soal #64664 : PTS Penjaskes PJOK Semester 2 Genap SD Kelas 3

Permainan dhingklik oglak aglik jenis permainan ..

A. Moderen

B. Tradisional

C. Nasional


Materi Latihan Soal Lainnya: