
Latihan Soal Online - Latihan Soal SD - Latihan Soal SMP - Latihan Soal SMA | Kategori : Semua Soal
Berikut ini yang tidak melatarbelakangi lahirnya pergerakan nasional Indonesia adalah ….
a. kekalahan Jepang
b. rasa senasib sepenanggungan
c. kemenangan Jepang atas Rusia
d. penderitaan rakyat yang berkepanjangan

Preview soal lainnya:
Ekonomi - IPS Bab 8 SMP Kelas 8 › Lihat soalPerhatikan gambar berikut!
Apa yang dimaksud dengan pajak?
A. Suatu kontribusi yang wajib diberikan kepada negara yang dibayar oleh orang pribadi atau badan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku
B. bantuan yang diberikan oleh pemerintah dengan berbagai bentuk untuk membantu masyarakat tertentu
C. kegiatan menjual barang atau jasa dari dalam negeri ke luar negeri
D. kegiatan membeli barang atau jasa dari luar negeri
Bahasa Indonesia - SMP Kelas 7 - Part 2 › Lihat soal
1) Berbeda halnya dengan seekor belalang sembah, Belalang sembah memiliki mata yang besar dan tangan yang panjang.
2) Suatu hari di sebuah kebun anggur, tinggallah sebuah keluarga Semut dengan anggota jumlahnya yang sangat banyak.
3) Suatu hari sang belalang sembah menari di dekat sarang Semut. Dia menari dengan sangat anggun. Gerakan badannya yang pelan dan lembut membuat tariannya terlihat sangat mengagumkan.
4) Masa depan adalah milik setiap orang. Maka setiap orang perlu menyiapkan masa depannya dengan berusaha.
5) Musim dingin tiba. Belalang belum sempat mengumpulkan makanan karena sibuk menari. Belalang kelaparan dan lari ke rumah Semut. Ia meminta makanan kepada Semut.
6) Sang belalang yang sedang menari melihat para semut berjalan dengan membawa makanan untuk dibawa kesarangnya.
Urutan yang tepat agar kalimat-kalimat di atas menjadi sebuah fabel adalah ….
A. 1), 2), 3), 4), 5) dan 6)
B. 2), 1), 3), 5), 6) dan 4)
C. 3), 4), 1), 6), 5) dan 2)
D. 2), 1), 3), 6), 5) dan 4)
Materi Latihan Soal Lainnya:
- TIK SMP Kelas 8
- Struktur Sosial - Sosiologi SMA Kelas 11
- PAS Penjaskes PJOK SMP Kelas 9
- PAI SD Kelas 4 Kurikulum Merdeka
- UH Penjaskes PJOK SD Kelas 5
- PAS IPA Semester 2 Genap SD Kelas 5
- Pola Makan Hidup Sehat - Penjaskes (PJOK) SMP Kelas 7
- Ide Pendiri Bangsa Tentang Dasar Negara - PPKn SMA Kelas 10
- PTS Bahasa Inggris SD Kelas 5
- Laju Reaksi - Kimia SMA Kelas 11
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.