Berikut ini merupakan contoh perubahan yang bersifat negatif adalah ….
a. terbentuknya integrasi dalam masyarakat
b. mekanisme pertanian yang dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas kehidupan warga tani
c. kemajuan teknologi yang menimbulkan pengangguran
d. kemajuan teknologi tepat guna yang mendukung pembangunan nasional
e. kemajuan teknologi komunikasi yang mendorong terjadinya integrasi bangsa
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #71344 : Try Out Bahasa Indonesia SMP Kelas 9Cermatilah data hasil lomba berikut!
Jenis Kegiatan : Lomba Mading Antarkelas
Tujuan Lomba : Meningkatkan kreativitas siswa
Sasaran Lomba : Siswa SMPN 1 Baleendah
Waktu Lomba : Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, 28 Oktober 2018
Jumlah Peserta : 37 kelas
Hasil Lomba : Juara I kelas VII-12 dengan jumlah nilai 454. Juara II kelas IX-11 dengan jumlah nilai 435. Juara III kelas VIII-10 dengan jumlah nilai 430.
Laporan kegiatan yang tepat dari ilustrasi tersebut adalah ….
A. Lomba mading antarkelas dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda telah dilaksanakan tanggal 28 Oktober 2018. Lomba tersebut bertujuan meningkatkan kreativitas siswa SMPN 1 Baleendah. Lomba diikuti 37 kelas dengan hasil juara : juara III kelas VIII-10 dengan jumlah nilai 430, juara II kelas IX-11 dengan jumlah nilai 435, dan juara I kelas VII-12 dengan jumlah nilai 454.
B. Lomba mading antarkelas dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda telah dilaksanakan tanggal 28 Oktober 2018. Lomba tersebut bertujuan meningkatkan kreativitas siswa SMPN 1 Baleendah. Lomba diikuti 37 kelas dengan hasil : juara III kelas VIII-10 dengan jumlah nilai 430, juara II kelas IX-11 dengan jumlah nilai 435, dan juara I kelas VII-12 dengan jumlah nilai 454.
C. Lomba mading antarkelas dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda telah dilaksanakan tanggal 28 Oktober 2018. Lomba tersebut bertujuan meningkatkan kreativitas siswa SMPN 1 Baleendah. Lomba diikuti 37 kelas dengan hasil : juara III kelas VIII-10, juara II kelas IX-11 dengan jumlah nilai 435, dan juara I kelas VII-12 dengan jumlah nilai 454.
D. Lomba mading antar kelas dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda telah dilaksanakan tanggal 28 Oktober 2018. Lomba tersebut bertujuan meningkatkan kreativitas siswa SMPN 1 Baleendah. Lomba diikuti 37 kelas dengan hasil : juara III kelas VIII-10 dengan jumlah nilai 430, juara II kelas IX-11 dengan jumlah nilai 435, dan juara I kelas VII-12 dengan jumlah nilai 454.
› Soal #11682 : Ujian Semester 1 Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) SMA Kelas 10
Presiden sebagai kepala negara dan kepala pemerintahan terdapat dalam sistem….
a. parlementer
b. presidensial
c. campuran
d. monarki
e. oligarki
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Sistem Pencernaan - IPA SMP Kelas 8
- Ulangan PPKn Tema 7 SD Kelas 4
- Bab Perdagangan Internasional - IPS SMP Kelas 9
- Ulangan IPA Tema 6 SD Kelas 4
- Bencana Alam - PLH SD Kelas 6
- Kuis IPA SD Kelas 6
- Proklamasi - PPKn SD Kelas 5
- Pengaruh Perubahan Ruang Interaksi Antar Ruang di Asia dan Benua Lainnya - IPS SMP Kelas 9
- Statistika - Matematika SD Kelas 6
- Idiom / Ungkapan dan Teks Naratif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
