Doni mengukur suhu suatu benda menggunakan termometer Celcius sebesar 80°C. Suhu benda itu jika diukur menggunakan termometer Reaumur adalah ….
a. 70°R
b. 65°R
c. 64°R
d. 84°R
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #36611 : Pertumbuhan & Perkembangan - Biologi SMA Kelas 12Budi melakukan percobaan dengan perlakuan sebagai berikut.
Pot tanaman I diletakan di dalam kardus yang bagian atasnya ditutupi kain kasa dengan lubang 3 cm dan ditempatkan di teras. Setiap pagi tanaman 1 disemprot dengan air sebanyak 200 mL.
Pot tanaman II diletakan di dalam kardus yang bagian atasnya ditutupi kain kasa dengan lubang 3 cm dan ditempatkan di teras yang sama. Setiap pagi tanaman II disemprot dengan air sebanyak 400 mL.
Tujuan dari perlakuan yang berbeda-beda tersebut bertujuan….
A. memberi variasi derajat keasaman tanah
B. memberi kelembapan yang berbeda
C. menjaga kandungan air dalam tanah
D. mendapatkan cahaya yang cukup
E. memberikan variasi jumlah oksigen
› Soal #98521 : Ekosistem - IPA Biologi SMA Kelas 10
Yang termasuk produsen adalah….
A. kelinci
B. ikan
C. padi
D. singa
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PAS PAI Semester 1 SD Kelas 5
- Kuis Biologi SMA Kelas 11
- Sholat Jumat - PAI SMP Kelas 7
- Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
- Kuis Fiqih Semester 1 Ganjil MI Kelas 2
- Remidi IPA SD Kelas 5
- IPS Semester 1 Ganjil SMP Kelas 7
- UH PPKn Semester 1 Ganjil SMP Kelas 8
- PAS PPKn SMA Kelas 10
- PAS Seni Budaya Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9
