Terumbu karang di Taman Nasional Bunaken sangat banyak jenisnya. Terumbu karang ini hidup di pantai atau daerah yang terkena sinar matahari dan hidup di perairan yang berada kurang lebih lima puluh meter di bawah permukaan air laut dengan suhu tertentu, serta di air jernih yang tidak terkena polusi. Di samping terumbu karang, Taman Nasional Bunaken juga dihuni beragam jenis ikan, seperti ikan kuda gusumi, oci putih, lolosi ekor kuning, dan goropa. Ikan laut Indonesia yang sudah dijadikan industri antara lain ikan tuna, tongkol, tenggiri, kerapu, dan baronang.
Makna kata yang dicetak tebal adalah ….
A. bahan pengakibat
B. kotor dan kurang bersih
C. pencemaran
D. tidak sehat
E. bahan peledak

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #33895 : Pendidikan Agama Islam SD MI Kelas 5Apakah hukum bercakap ketika azan?
A. Sunat
B. Harus
C. Makruh
D. Haram
› Soal #145696 : PH Sejarah 3 SMA Kelas 11
Revolusi Rusia pada tahun 1917 terbagi menjadi dua tahap, yaitu Revolusi Februari 1917 dan Revolusi Oktober 1917. Revolusi Oktober 1917 terjadi ketika ….
A. kaum Bolshevik menumbangkan kekuasaan Tsar
B. kaum Menshevik berhasil merebut kekuasaan Tsar
C. kaum Bolshevik mampu menggulingkan kekuasaan kaum Kadet
D. kaum Kadet berhasil menggantikan kekuasaan kaum Bolshevik dan Menshevik
E. kaum Kadet, Menshevik, dan Bolshevik mampu menggulingkan kekuasaan Tsar
Materi Latihan Soal Lainnya:
