Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 10 / UH Sosiologi 3 SMA Kelas 10

Setiap jenis lembaga sosial memiliki tujuannya masing-masing yang membedakannya dengan lembaga lain. Oleh karena itu pasangan lembaga sosial beserta tujuannya di bawah ini yang tepat dan sesuai adalah…

A. Lembaga keluarga bertujuan untuk melestarikan budaya yang ada di masyarakat dan mengembangkan kebudayaan yang sudah ada.

B. Lembaga politik bertujuan untuk mengatur proses pembentukan, pembagian, serta pelaksanaan kekuasaan atau wewenang di masyarakat yang digunakan untuk kepentingan umum.

C. Lembaga ekonomi bertujuan untuk menuntun individu berperilaku baik kepada siapa saja, baik sesama manusia maupun dengan makhluk hidup lainnya dan alam sekitar.

D. Lembaga budaya bertujuan untuk mengatur bidang-bidang ekonomi dalam angka mencapai kehidupan yang sejahtera dan terpenuhinya kebutuhan masyarakat.

E. Lembaga agama bertujuan untuk saling menjaga, menyayangi, menghormati, dan membimbing anggota keluarga lain agar dapat beradaptasi dengan lingkungan sekitar.

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #61212 : IPA Semester 2 Genap SMP Kelas 9

Perhatikan gambar berikut ! Sudut yang terbentuk oleh penyimpangan jarum kompas disebut... .

A. inklinasi

B. deklinasi

C. aklin

D. isoklin


Soal #81101 : TryOut CPNS

Jari-jari alas suatu kerucut 7 cm dan tingginya 24cm. Berapa selisih antara luas selimut kerucut dan luas alas kerucut?

A. 376 cm

B. 386 cm

C. 396 cm

D. 406 cm

E. 416 cm


Materi Latihan Soal Lainnya: