Cara menghitung secara manual yang digantikan dengan alat hitung (kalkulator) akan membawa dampak positif, yaitu….
A. Berpikir sistematis
B. Sikap terbuka terhadap perubahan
C. Hemat waktu dan lebih akurat
D. Tergolong individu yang berwawasan luas
E. Penghematan biaya untuk gaji pegawai

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #121117 : PAS Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 7Kafir Quraisy merasa khawatir akan tekad Umat Islam untuk memasuki kota Makkah. Karena itu, Mereka mengutus Suhail bin Amr, Mikraz bin al-Hafs dan Hawatib bin Abdul Azza untuk menyusun naskah perjanjian bersama Nabi Muhammad saw. Perjanjian tersebut dikenal dengan perjanjian Hudaibiyah. Di bawah ini yang bukan merupakan isi perjanjian Hudaibiyah adalah ….
A. kedua belah pihak sepakat mengadakan gencatan senjata selama 5 tahun
B. setiap orang diberi kebebasan bergabung dan mengadakan perjanjian dengan Muhammad, atau dengan Kaum Quraisy
C. setiap orang Quraisy yang menyeberang kepada Muhammad tanpa seizin walinya, harus dikembalikan. Sedangkan jika pengikut Muhammad bergabung dengan Quraisy tidak dikembalikan
D. pada tahun ini Muhammad harus kembali ke Madinah. Pada tahun berikutnya, mereka diizinkan menjalankan ibadah haji dengan syarat menetap selama 3 hari di Makkah dan tanpa membawa senjata
› Soal #126451 : UH 3 IPS SMP Kelas 8
secara geografis bentuk negara ASEAN ada yang compact, artinya…
A. bentuknya kompleks dan beragam
B. bentuk memanjang
C. berbentuk oval
D. kepulauan
Materi Latihan Soal Lainnya: