Dengan jasa guru kita bisa menulis, membaca, menghitung, dan…
A. Berdebat
B. Menertawai
C. Mengaji
D. Berkhayal

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #102577 : Remidial PAT IPA SD Kelas 4Sejak zaman dahulu, angin sudah dimanfaatkan untuk membantu kehidupan manusia. Angin digunakan untuk menggerakkan perahu layar. Angin juga digunakan untuk menggerakkan roda penggilingan padi.
Energi yang dihasilkan angin pada bacaan tersebut adalah energi . . .
A. panas
B. bunyi
C. kinetik (gerak)
D. cahaya
› Soal #111489 : UH 2 Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Pelikan adalah burung yang terkenal dengan paruhnya yang memiliki kantung. Paruhnya yang meruncing panjangnya bisa lebih dari 30 cm. Paruh sebelah atas memiliki ujung yang bengkok membentuk kait. Pada paruh bagian bawah sampai tenggorokan terdapat kantung berupa kulit elastis, yang digunakan untuk menangkap ikan. Kakinya pendek dan pada jari-jarinya terdapat selaput yang memudahkannya berenang. Panjang tubuh pelikan mencapai 1,5 m. Bentangan sayapnya antara 1,8 m sampai 2,7 m tergantung spesiesnya.
Pernyataan umum dalam kutipan teks laporan hasil observasi dinyatakan dalam kalimat …
A. Deskripsi
B. Perbandingan
C. Klasifikasi
D. Definisi
E. Imperatif
Materi Latihan Soal Lainnya: