Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMA Kelas 12 / Remedial PAS Bahasa Indonesia SMA Kelas 12

Aku semakin bingung. Adi berhasil menarikku kedalam tumpah ruahnya hujan yang membasahi tepi jalan Margonda. Basah kuyup. Dia memegang lengan ku. Kami berdiri berhadapan. Aku tidak mengerti apa maksud semua ini. Orang-orang yang berdiri di sepanjang jalan sambil membawa payung memperhatikan kami. Orang-orang yang berdiri dan menatap di lantai dua toko buku, yang dibawah di lobi toko buku, yang digerai fotokopi seberang, dan yang duduk di warung tenda, menatap kami lamat-lamat.

Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin, Tere

Latar tempat kutipan novel tersebut adalah …

A. Tepi jalan Margonda

B. Gerai fotokopi

C. Warung tenda

D. Lobi toko buku

E. Lantai dua buku

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #4192 : Ujian Nasional Bahasa Indonesia SD/MI 2012/2013

Susan Irawati lahir di Semarang, 1 Mei 1981. Ia tinggal di Jalan Sidosari Vi nomor Semarang. Ia pernah bersekolah di SD Sidosari 04 Semarang (lulus tahun 1993), SMP Negeri 5 Semarang (lulus tahun 1996). Ia beragama Islam. Sekarang ia bekerja sebagai karyawan di salah satu perusahaan di Semarang. Susan akan mengisi formulir daftar riwayat hidup.

Isian yang tepat untuk formulir data nomor (2) sesuai ilsutrasi adalah…

a. Susan Irawati

b. Jalan Sidosari VI nomor 3 Semarang

c. SD Negeri Sidosari 04 Semarang

d. Semarang, 1 Maret 1981


Soal #81329 : Menggambar dan Ilustrasi - Seni Budaya SMP Kelas 8

Yang termasuk komik ialah …..

A. Kiko, Boboiboy, Bumi Manusia

B. Gundala, Crayon Sinchan, Detektif Conan

C. Harry Potter, Naruto, Nanatsu no Taizai

D. One Piece, Laskar Pelangi, Si Juki


Materi Latihan Soal Lainnya: