Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 4 / Kuis Bahasa Indonesia 2 SD Kelas 4

Teks 1

Perayaan Imlek secara besar-besaran merupakan bukti adanya keberagaman bangsa Indonesia. Perayaan tersebut juga merupakan bentuk pembelajaran toleransi antaranggota masyarakat. Indahnya keberagaman dalam kesatuan yang tengah dibangun oleh bangsa ini.

Teks 2

Setiap hari Minggu Bella tidak menghidupkan televisi dengan suara keras karena rumahnya bersebelahan dengan gereja. Dia sangat memahami bahwa dia harus menghargai perbedaan antarumat beragama. Persamaan isi kedua teks di atas adalah . . .

A. keberagaman dalam kebersatuan

B. menghormati orang yang lebih tua

C. pengembangan sikap toleransi

D. perbedaan yang sangat indah

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #86591 : Idiom / Ungkapan dan Teks Naratif - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7

Danu bukan anak pandai, tapi dia menyukai sepakbola. Setiap hari ia berlatih. Ia bahkan masuk dalam tim inti futsal di sekolahnya. Berbagai perlombaan sering diikuti Danu dan timnya. Sampai akhirnya Danu menjadi sosok yang dikenal dalam dunia sepakbola. Kehadirannya dalam setiap pertandingan selalu dinanti-nantikan oleh para pecinta sepakbola.

Ungkapan yang tepat untuk ilustrasi cerita di atas adalah . . .

A. naik daun

B. bintang lapangan

C. naik pitam

D. hijau daun


Soal #40585 : Kelompok Sosial - Sosiologi SMA Kelas 11

Pak Tanriq aktif di salah satu paguyuban keluarga Jawa Timur di Jakarta. Partisipasi Pak Tanriq di kelompok paguyuban tersebut menunjukkan hubungan kelompok sosial sesuai pendapat Ferdinand Tonnies sebagai …..

A. gemeinschaft of place

B. gemeinschaft of blood

C. gemeinschaft of mine

D. gesselschaft of place

E. gesselschaft of bloof


Materi Latihan Soal Lainnya: