Hutan di kawasan puncak banyak ditebangi untuk diubah menjadi lahan pemukiman. Perhatikan beberapa pernyataan berikut:
1. Kawasan puncak lebih tertata indah dan rapi karena puncak yang dulunya hutan yang tidak terurus sekarang menjadi tempat tinggal dan penginapan.
2. Terjadi banjir besar di wilayah sekitarnya karena kawasan puncak itu tidak dapat lagi menyerap dan menyimpan cadangan air.
3. Mudah terjadi tanah longsor karena pembangunan permukiman telah menghilangkan sebagian besar pohon – pohon yang dapat mengikat partikel tanah.
4. Meskipun jumlah villa terus meningkat, karena pembangunannya ditata dengan baik maka tidak akan memberi dampak buruk pada lingkungan.
5. Peningkatan suhu udara akibat pohon – pohon yang menyerap gas karbon dioksida telah ditebang.
6. Mengurangi risiko penularan penyakit karena nyamuk, di hutan banyak nyamuk yang menyebabkan berbagai penyakit.
Manakah yang merupakan dampak pengembangan dari perubahan fungsi lahan tersebut?
A. (1), (2), dan (3)
B. (1), (5), dan (6)
C. (2), (3), dan (5)
D. (3), (5), dan (6)
E. (4), (5), dan (6)

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #76106 : Kerajaan Mataram Islam - Sejarah SMA Kelas 11Paku Buwono terbentuk karena…
A. VOC membuat sultan tandingan, karena Amangkurat III anti VOC
B. Paku Buwono memberontak terhadap Amangkurat III
C. Amangkurat III terlalu dekat hubungannya dengan VOC
D. Paku Buwono menginginkan dirinya menjadi Sultan
› Soal #34311 : PKn SD MI Kelas 5
Suku badui berasal dari ….
A. banten
B. kalimantan
C. jakarta
D. papua
Materi Latihan Soal Lainnya:
- UH PAI SMP Kelas 9
- PH IPS Tema 2 SD Kelas 5
- PAT Bahasa Indonesia SD Kelas 2
- PH 2 SKI MTs Kelas 9
- Fabel - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- UH 2 Sosiologi SMA Kelas 10
- Bahasa Indonesia Tema 6 SD Kelas 5
- Biologi PTS SMA Kelas 11
- Cangkriman Pidato - Bahasa Jawa SD Kelas 6
- Kalimat Prosedur - Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
