Jadi, jam itu benar-benar ajaib! Aku terpana memandanginya. Ah, kini aku tidak peduli siapa yang memberikan jam ini padaku. Aku penasaran. Apa jam ini bisa ku gunakan untuk melihat masa depan? Akan jadi apa aku lima belas tahun nanti?
Segera kuputar jam itu. Pelan-pelan terlihat gambarku yang sedang membaca koran. Hei, namaku tertera di koran itu! Wah, ternyata aku menulis cerita anak-anak yang berjudul “Jam Ajaib”.
Astaga, aku bisa melihat masa depan! Aja! Aku ingin tahu juga, besok aku akan dapat kado apa saja ya?
Untuk ketiga kalinya, kuputar jam ajaib itu. Aku bisa melihat gambarku yang sedang membuka sebuah bungkusan. Ternyata isinya sebuah boneka kodok yang lucu dari Kak Dea, kakakku. Aku juga bisa melihat kado dari teman-temanku. Eh, namun hadiah dari Ayah dan Ibu belum kelihatan.
.
.
Kutipan cerita di atas termasuk dalam cerita fantasi dibuktikan dengan ciri …..
A. Tokoh cerita mempunyai kesaktian
B. Ide cerita dari pengalaman penulis
C. Latar yang digunakan adalah latar lintas waktu
D. Ragam bahasa yang dipakai yaitu percakapan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #56572 : PAS Bahasa Indonesia SMP Kelas 7Kutipan teks prosedur berikut yang merupakan cara menggunakan adalah…
A. Anda mengalami insomnia (tidak bisa tidur)? Nenek moyang kita mewariskan resep tradisional untuk penderita insomnia. Bahan-bahannya mudah ditemukan.
B. Bila Anda menurunkan suhu lebih rendah dari suhu awal maka tunggulah beberapa saat sampai lampu suhu menyala lagi sebelum melanjutkan ke tahap menyetrika.
C. Tari Tor-tor merupakan salah satu tari tradisional dari Sumatera Utara. Cara menarikannya cukup sederhana dengan gerakan tangan dan kaki injit-injit. Gerakan salah satu jenis Tari Tor-tor dilakukan seperti berikut!
D. Dengan sedikit peduli mencuci tangan secara benar kita akan terhindar dari penyakit. Selamat menyongsong hidup sehat.
› Soal #29742 : Ujian Semester 1 Bahasa Inggris SD / MI Kelas 2
Bayu is …. now.
a. singing
b. eating
c. reading
Materi Latihan Soal Lainnya:
- STS IPS SMP Kelas 8 Semester 2 Genap
- Wawasan Nusantara - PPKn Bab 5 SMP Kelas 8
- UH PAI SMP Kelas 7 Semester 2 Genap
- Kuis TIK SD Kelas 3
- IPAS Bab 6 SD Kelas 5
- Analisa Data - TIK SMA Kelas 10
- Ujian Semester Sosiologi SMA Kelas 12
- Jenis Cidera dan Cara Penanggulangannya - Penjaskes PJOK SD Kelas 4
- Otomotif SMK Kelas 11
- Ujian Bahasa Korea SMA Kelas 12