Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 7 / PAS Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) MTs Kelas 7

Di bawah ini bukan ciri-ciri pasar Islami yang diterapkan Nabi adalah ….

A. dilarang berbuat curang, menipu, berbohong

B. diperbolehkan melakukan riba untuk mendapatkan keuntungan

C. pada saat-saat tertentu nabi memeriksa setiap barang dagangan dan melarang Muzabanah yaitu jual beli kurma dengan cara menyamaratakan harga kurma basah dengan kurma yang kering

D. melarang para tengkulak untuk mencegat para petani yang hendak menjual hasil untuk mencegat para petani yang hendak menjual hasil pertanianya di pasar.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #98181 : Ulangan Bahasa Indonesia SMA Kelas 10

Berikut ini termasuk jenis-jenis dari puisi lama, kecuali….

A. Mantra

B. Pantun

C. Karmina

D. Seloka

E. Himne


Soal #68004 : IPS SMP Kelas IX

Blitar merupakan sentra penghasil rambutan. Pada saat panen raya, tingkat harga rambutan mengalami penurunan. Jika disimpan terlalu lama buah rambutan akan menjadi busuk.Untuk mengatasi masalah ini, upaya yang dapat dilakukan adalah ….

A. menjual rambutan kepada para tengkulak

B. menyimpan rambutan dengan bahan pengawet

C. memanen rambutan ketika harganya normal kembali

D. mengolah rambutan menjadi minuman sari rambutan


Materi Latihan Soal Lainnya: