Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SD Kelas 6 / Tema 2 SD Kelas 6 Kurikulum 2013

Bacalah teks berikut ini!

(1) Teks proklamasi kemerdekaan Indonesia dibacakan pada tanggal 17 Agustus 1945 di jalan Pegangsaan Timur No 5. (2) Pada hari itu juga salinan naskah proklamasi yang sudah ditandatangani oleh Soekarno dan Moh. Hatta disampaikan kepada Pusat Jawatan Radio (sekarang RRI) untuk disebarluaskan. (3) Proklamasi kemerdekaan disiarkan tiga kali berturut-turut oleh Yusuf Ronodipuro, Bachtiar Lubis, dan Suprapto.

Tokoh yang menyiarkan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, berdasarkan teks tersebut adalah ….

A. Yusuf Ronodipuro, Suprapto, dan Moh.Hatta

B. Suprapto, Bachtiar Lubis, dan Yusuf Ronodipuro

C. Soekarno, Moh.Hatta, dan Bachtiar Lubis

D. Mohamad Hatta, Soekarno, dan Suprapto

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #33443 : Soal SMP MTs Prakarya Kelas 8 Semester 2

Jenis limbah yang berwujud keras, padat, sangat sulit atau bahkan tidak bisa untuk diuraikan atau tidak bisa membusuk disebut ….

A. limbah keras organik

B. limbah lunak organik

C. limbah keras anorganik

D. limbah lunak anorganik


Soal #44031 : Tema 6 SD Kelas 6

Pernyataan yang benar tentang pelaksanaan kewajiban dan hak selalu berjalan beriringan ditunjukkan oleh ....

A. seorang siswa yang mengerjakan piket dengan baik, sehingga haknya untuk mendapatkan kelas yang bersih dan sehat akan terwujud.

B. dua orang siswa yang mengobrol di ruang perpustakaan sekolah, sehingga mengganggu siswa lain yang sedang berkonsentrasi membaca.

C. sorang sopir angkutan umum berhenti untuk menaikkan penumpang tidak pada tempatnya akan menimbulkan kemacetan.

D. seorang siswa yang tidak menyimak saat gurunya sedang menerangkan sehingga ia tidak mendapat informasi yang telah disampaikan guru.


Materi Latihan Soal Lainnya: