Latihan Soal Online - SD - SMP - SMA
Latihan Soal Online

Semua Soal (Acak) : SMP Kelas 9 / PTS Bahasa Indonesia Semester 1 Ganjil SMP Kelas 9

Langkah pembuatan

1. Tuangkan sedikit air yang diberi warna ke dalam botol.

2. Masukkan sedotan minuman hingga menyentuh permukaan air di dalam botol.

3. Tutup dengan rapat-rapat sekeliling ujung lubang leher botol dengan tanah liat sehingga tidak ada udara yang bisa masuk.

4. Gosokkan dengan tangan botol tersebut dan jika diperhatikan baik-baik air dalam sedotan akan mulai naik.

Ketika menggosok-gosok botol tersebut dengan tangan, udara yang tertutup dalam botol memuai karena gaya gesekan antara tangan dan botol. Molekul-molekul bertabrakan makin cepat dan lebih keras. Udara menekan permukaan air dan air naik ke dalam pipa sedotan, sehingga kedudukan permukaan air dalam pipa sedotan menunjukkn derajat panas. Dalam termometer biasa yang memuai adalah raksa yang berada dalam pipa kapiler.

Teks tersebut bertujuan untuk membuat…..

A. Lemari es

B. Termos es

C. Termometer

D. Pendingin ruangan

Pilih jawaban kamu:
         


Pilih soal berdasarkan kelas

SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12

Preview Soal Lainnya:

Soal #27571 : Ujian Tengah Semester 1 Ganjil UTS MID PAI SMA Kelas 11

Termasuk bacaan alif lam qamariah, apabila alif lam

class="separator" style="clear: both; text-align: center;">

bertemu dengan huruf ….

class="separator" style="clear: both; text-align: center;">


Soal #49294 : PPKn Tema 4 SD Kelas 5

berikut ini merupakan contoh permasalahan dilingkungan masyarakat yang bisa diselesaikan secara bersama sama adalah ... .

A. kampung durian tidak aman karena masyarakatnya malas ronda

B. agus sering terlambat kesekolah karena sulit bangun pagi

C. harum kesulitan mengerjakan tugas karena kesenringan bermain

D. bela kesulitan membuat pr karena jarang belajar


Materi Latihan Soal Lainnya: