Gotong royong merupakan modal dasar bagi terciptanya suasana kemasyarakatan yang harmonis. Mengapa demikian? Karena dengan bergotong royong, masyarakat akan sering melakukan silaturahmi dan kerja sama, sehingga terjalinlah solidaritas. Seiring dengan munculnya rasa solidaritas inilah, akan muncul juga rasa empati dan simpati di antara masyarakat yang akan mempererat dan memperkuat hubungan masyarakat.
Ide pokok bacaan tersebut adalah….
A. gotong royong menjadi modal dasar terciptanya keharmonisan masyarakat
B. rasa empati dan simpati
C. kerjasama mempererat hubungan masyarakat
D. rasa solidaritas masyarakat harus dikembangkan

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #120264 : Tema 5 Bahasa Indonesia SD Kelas 6Peraturan perundang-undangan yang dibuat oleh Presiden dalam keadaan memaksa (kepentingan yang memaksa) adalah ….
A. Peraturan Presiden
B. Undang-undang
C. Peraturan Pemerintah
D. Peraturan pemerintah pengganti Undang-Undang
› Soal #19726 : Aptitude : Problems on Trains
Two stations A and B are 110 km apart on a straight line. One train starts from A at 7 a.m. and travels towards B at 20 kmph. Another train starts from B at 8 a.m. and travels towards A at a speed of 25 kmph. At what time will they meet?
A. 9 a.m.
B. 10 a.m.
C. 10.30 a.m.
D. 11 a.m.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- US Matematika SD Kelas 6
- PAI Bab 9 - Mari melaksanakan Sholat - SD Kelas 3
- Cerpen dan Novel - UTS Bahasa Indonesia SMA Kelas 11
- Struktur dan Fungsi Organ pada Makhluk - IPA SD Kelas 5
- Tema 5 SD Kelas 1
- PTS PPKn Semester 2 Genap SMP Kelas 7
- PAI Mid Semester 2 Genap SMP Kelas 7
- UTS Bahasa Indonesia Semester 2 Genap SMP Kelas 7
- PTS PPKn Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- PTS PAI Semester 2 Genap SMP Kelas 8
