Pahlawan nasional yg memimpin perang padri
A. Teuku umar
B. Tuanku Imam Bonjol
C. Cut nyak din
D. R. A. Kartini
Pilih jawaban kamu:

Pilih soal berdasarkan kelas
SD Kelas 1 SD Kelas 2 SD Kelas 3 SD Kelas 4 SD Kelas 5 SD Kelas 6 SMP Kelas 7 SMP Kelas 8 SMP Kelas 9 SMA Kelas 10 SMA Kelas 11 SMA Kelas 12Preview Soal Lainnya:
› Soal #139002 : UH PKn SMA Kelas 12 Semester GenapIbrahim dan Andre merupakan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung. Mereka mendatangi warga di Kecamatan Cilengkrang dan memaparkan visi misi mereka pada tanggal 30 Agustus 2020. Hal tersebut merupakan ….
A. Kampanye politik
B. Indoktrinasi politik
C. Partai politik
D. Partisipasi politik
E. Sosialisasi politik
› Soal #77289 : Biografi - Bahasa Indonesia SMP Kelas 8
Ki Hajar Dewantra juga aktif dalam organisasi sosial dan politik. Pada tahun 1908, ia aktif di seksi propaganda Boedi Oetomo. Pada tanggal 25 Desember 1912, ia mendirikan Indische Partij bersama dengan Douwes Dekker, dan dr. Cipto Mangoenkoesoemo. Organisasi ini ditolak oleh pemerintahan Belanda alasannya ialah dianggap sanggup membangkitkan rasa nasionalisme rakyat dan menggerakan kesatuan untuk menentang pemerintah kolonial Belanda.
Semangat Ki Hajar Dewantara terus menggebu. Pada bulan November 1913 ia membentuk Komite Bumipoetra. Komite Boemipoetra melancarkan Koreksi terhadap Pemerintah Belanda yang ingin merayakan seratus tahun kebebasan Belanda dari penjajahan Prancis dengan menarik dan unik uang dari rakyat jajahannya.
Sifat apa yang dapat diteladani dari tokoh Ki Hajar Dewantara?
a. Tidak sanggup membangkitkan rasa nasionalisme
b. Mempunyai semangat yang tinggi
c. Tidak berkomitmen
d. Menerima penjajah masuk ke Indonesia
Materi Latihan Soal Lainnya:
- IPA Bab 1 SMP Kelas 7
- PTS IPS SMP Kelas 7 Semester Genap
- UTS IPS SD Kelas 5
- PAS Seni Budaya SMA Kelas 12
- Ulangan Geografi SMA Kelas 11
- Bahasa Jepang SMA Kelas 11 Semester Genap
- PTS PPKn SD Kelas 5 Semester Genap
- Persiapan UTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 7
- UAS Bahasa Arab MI Kelas 3
- Mid Semester PPKn SMP Kelas 7
