Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SD Bahasa Indonesia (Acak)
Banyak jalan yang dilewati kendaraan-kendaraan bermotor mulai rusak berat. Lubang-lubang yang cukup besar ada di mana-mana. Aspal-aspal mulai rusak karena tidak dirawat. Hujan dan banjir menambah rusaknya jalan. Beban yang berlebihan yang diangkut truk dan bis ikut mempercepat rusaknya jalan.
Gagasan pokoknya adalah…
A. akibat dari rusaknya jalan
B. penyebab kerusakan jalan
C. banyak jalan yang dilewati kendaraan
D. aspal jalan mulai rusak karena tak dirawat

Preview soal lainnya: Ujian Semester 2 (UAS / UKK) Bahasa Indonesia SD / MI Kelas 5
Liburan semester lalu aku pergi ke rumah paman di desa. Paman adalah seorang petani sukses. la memiliki tempat penggilingan padi sendiri. Aku terkesan saat melihat penggilingan padi itu. Setahuku, gabah-gabah itu ditumbuk saja dengan tangan untuk menjadi beras. Ternyata ada juga mesin penggilingnya sehingga orang-orang tidak perlu susah-susah menumbuk. Dengan melihat hal itu, aku jadi sadar, betapa besar jasa para petani.
Cerita pada pengalaman di atas bersifat ….
a. menyedihkan
b. mengharukan
c. menyenangkan
d. menggelikan
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Sholat - PAI SD Kelas 4
- IPA Tema 9 SD Kelas 4
- Sumber Daya Alam: Flora dan Fauna - IPA SMP Kelas 7
- Komunikasi dan Isyarat Visual - SMK Pelayaran Kelas 11
- Tema 3 Subtema 3 SD Kelas 2
- PAT Bahasa Indonesia SD Kelas 5
- Bahasa Inggris SD Kelas 4 part 2
- Greetings - Bahasa Inggris SMP Kelas 7
- Puasa Sunnah - Fiqih MI Kelas 3
- Puasa Ramadhan - Fiqih MI Kelas 3
