
Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Kewarganegaraan
Trotoar merupakan fasilitas dikhususkan bagi pejalan kaki, namun masih sering didapati pengemudi sepeda motor yang nekad mengendarai motornya menaiki trotoar sehingga membahayakan keselamatan para pejalan kaki. Oleh sebab itu pemerintah mengeluarkan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, pasal 131 dengan jelas telah mengatur tentang hak pejalan kaki di jalan raya. Jika dilihat dari jenis norma berdasarkan sanksinya gambar diatas termasuk kedalam jenis norma….
A. Law
B. Folkways
C. Custom
D. Mores
Preview soal lainnya: PPKn Tema 6 SD Kelas 3
Hak kita mendapatkan udara yang bersih dan segar oleh karena itu kita harus menjalankan kewajiban kita terlebih dahulu untuk mendapatkan hak tersebut dengan….
A. belajar dengan tekun
B. menuruti perintah guru
C. menaati peraturan sekolah
D. memelihara tanaman
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Materi Latihan Soal Lainnya:
- Olimpiade IPS SMP
- Fungi, Jamur - Biologi SMA Kelas 10
- Matematika Semester 2 Genap SD Kelas 4
- MID Semester Biologi SMA Kelas 12
- Segi Banyak dan Bangun Datar - Matematika SD Kelas 4
- Perkembangbiakan pada Tumbuhan - IPA SD Kelas 6
- PTS Bahasa Indonesia SMP Kelas 9
- PAT Biologi SMA Kelas 10
- Ulangan Harian Seni Budaya SD Kelas 5
- Ujian Semester 2 Genap Bahasa Mandarin SMA Kelas 11
