Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : IPS



★ Ujian Semester 2 Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) SD / MI Kelas 5

Untuk mengkonfirmasi kebenaran berita bahwa Jepang menyerah kepada sekutu maka Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta datang ke rumah ….
a. Laksamana Maeda
b. Marsekal Terauchi
c. Kaisar Jepang
d. Sutan Syahrir

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 

Kamu menjawab : a | selamat, jawaban kamu benar :)


Preview soal lainnya: UTS IPS SMP Kelas 8

Sultan Agung sebagai sultan Mataram Islam berambisi ingin menguasai seluruh Pulau Jawa, namun keinginan itu terhambat oleh monopoli perdagangan VOC yang selalu menganggu aktifitas perdagangan di wilayah pantai utara Jawa. Hal inilah yang melatar belakangi perlawanan terhadap VOC. Hingga akhirnya pasukan Mataram dalam serangannya yang kedua (1629) terhadap VOC di Batavia, dilakukan dengan membuat lumbung padi di Cirebon dan Brebes sebagai keperluan logistik selama perjalanan menuju Batavia. Namun strategi ini dibalas oleh VOC. Strategi balasan yang dilakukan VOC terhadap pasukan Mataram adalah ….

A. Politik adu domba

B. Membendung Sungai Ciliwung

C. Perang Gerilya

D. Penghancuran lumbung padi


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: