Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori : Biologi



SMA Kelas 11 / PAT Biologi SMA Kelas 11

Seorang perokok berat sering kali merasakan gejala sesak napas, batuk berulang, cepat lelah, nafsu makan menurun, serta bibirnya tampak kebiruan. Setelah berkonsultasi dengan dokter ternyata diketahui bahwa terjadi kerusakan kantung udara atau alveolus. Hal tersebut mengakibatkan alveolus terus-menerus terisi udara sehingga membesar dan pecah, sehingga luas area paru-paru berkurang yang menyebabkan kadar oksigen dalam darah menurun. Berdasarkan hal tersebut penyakit yang diderita oleh orang tersebut adalah ….

A. Emfisema

B. Bronkitis

C. TBC

D. Pleuritis

E. Pneumonia

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Biologi SMA Kelas X Semester 2

Hutan bakau tersusun atas spesies-spesies tumbuhan dengan kondisi habitatnya. Salah satu bentuk adaptasi tumbuhan bakau adalah dengan memiliki ….
a. daun lebar
b. akar napas
c. akar serabut
d. daun runcing
e. batang berongga


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: