Latihan Soal Online


SD Kelas 5 / PTS Bahasa Indonesia Tema 1 SD Kelas 5

Pengembangan ide pokok yang tepat dari ide pokok “bersepeda memberikan banyak manfaat” adalah … .

A. Andi suka bersepeda bersama keluarganya. Setiap akhir pekan mereka bersepeda bersama. Mereka bersepeda mengelilingi kampung.

B. Kegiatan bersepeda memberi banyak manfaat untuk kita. Salah satunya membuat membuat tubuh kita sehat. Dengan bersepeda kita sudah melatih tubuh agar tetap prima.

C. Bersepeda adalah olahraga yang praktis. Kegiatan bersepeda tidak membutuhkan peralatan yang mahal. Sepeda hanya membutuhkan tenaga manusia untuk mengayuh agar dapat bergerak.

D. Kegiatan bersepeda sedang menjadi tren di kalangan masyarakat perkotaan. Salah satunya digalakkannya kegiatan Car Free Day (CFD). Hobi bersepeda tidak hanya menyenangkan, tetapi juga menyehatkan.

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Bahasa Inggris Semester 1 Ganjil SD Kelas 5

You meet with your favorite football player at the mall. You really want to take a picture of him. What do you say to ask for his permission?

A. Let’s take a picture!

B. Excuse me may I take a picture of you?

C. You are my favorite player.

D. Let’s play football together!


Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Materi Latihan Soal Lainnya: