
Soal Berurutan - Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA - Soal nomor: 753 - Ujian Tengah Semester 2 Genap MID UTS Sosiologi Kelas 11
Perselisihan buruh dengan perusahaan yang berlarut-larut tidak kunjung embuahkan hasil. Masing-masing pihak tetap pada pendiriannya agar disetujui oleh pihak lain. Akhirnya masalah diselesaikan dengan bantuan departemen tenaga kerja. Kasus tersebut merupakan bentuk penyelesaian konflik secara ….
a. arbitrasi
b. mediasi
c. ajudikasi
d. dominasi
e. konsiliasi
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.
