Latihan Soal Online

Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Sosiologi (Acak)



★ Kelompok Sosial - Sosiologi SMA Kelas 11

Pak Tanriq aktif di salah satu paguyuban keluarga Jawa Timur di Jakarta. Partisipasi Pak Tanriq di kelompok paguyuban tersebut menunjukkan hubungan kelompok sosial sesuai pendapat Ferdinand Tonnies sebagai …..

A. gemeinschaft of place

B. gemeinschaft of blood

C. gemeinschaft of mine

D. gesselschaft of place

E. gesselschaft of bloof

Pilih jawaban kamu:
A  B  C  D  E 


Preview soal lainnya: Ketimpangan Sosial - Sosiologi Bab 3 SMA Kelas 12 IPS

Masih terdapat beberapa kelompok dalam masyarakat daerah terpencil yang belum terpenuhi gizinya. Kondisi tersebut menyebabkan anak- anak di daerah terpencil mengalami stunting. Faktor penyebab ketimpangan social tersebut adalah….

A. Kepedulian terhadap sanitasi di lingkungan sekitar masih rendah

B. Kepedulian masyarakat terhadap Kesehatan tinggi

C. Diskriminasi social yang dilakukan oleh pemerintah

D. Sosialisasi dari pemerintah terkait pola kehidupan sehat sangat minim

E. Pendidikan dan perekonomian masyarakat sangat rendah


Materi Latihan Soal Lainnya:

Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.

Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.