
Latihan Soal Online - SD/MI - SMP/MTs - SMA | Kategori: Semua Soal SMA Bahasa Indonesia (Acak)
Kalimat manakah yang hanya menggunakan konjungsi kausalitas?
A. kerusakan tersebut disebabkan oleh maraknya penebangan liar yang setelah itu mengakibatkan menurunnya fungsi hutan sebagai resapan air.
B. kerusakan tersebut disebabkan oleh maraknya penebangan liar yang kemudian mengakibatkan menurunnya fungsi hutan sebagai resapan air.
C. kerusakan tersebut disebabkan oleh maraknya penebangan liar yang mengakibatkan menurunnya fungsi hutan sebagai resapan air
D. kerusakan tersebut disebabkan oleh maraknya penebangan liar yang pada akhirnya mengakibatkan menurunnya fungsi hutan sebagai resapan air.
Preview soal lainnya: Bahasa Indonesia SMA Kelas 10
Adisucipto menempuh pendidikan di berbagai kota. Beliau menamatkan pendidikan setingkat SD di HIS Muntilan. Kemudian, Adisucipto melanjutkan pendidikan setingkat SMP di MULO St. Louis Ambarawa. Setelah lulus, Adisucipto masuk AMS yang merupakan pendidikan setingkat SMA di Semarang. Setamat AMS, Adisucipto melanjutkan pendidikan di Sekolah Tinggi Kedokteran di Jakarta. Adisucipto tidak menamatkan pendidikannya di sekolah ini. Ia pindah ke Sekolah Penerbangan Belanda di Kalijati, Jawa Barat.
Jenis paragraf tersebut adalah …. (penjelasan tentang jenis paragraf/karangan dapat dibaca disini)
A. narasi
B. deskripsi
C. argumentasi
D. persuasi
Materi Latihan Soal Lainnya:
- PAT IPS SMP Kelas 7
- PAT Semester 1 Ganjil Geografi SMA Kelas 11 IPS
- Penilaian Harian IPS SMP Kelas 7
- Matematika Tema 5 SD Kelas 2
- Seni Budaya Tema 1 Subtema 3 SD Kelas 5
- UKK Bahasa Jepang SMA Kelas 10
- Pecahan - Matematika SD Kelas 4
- Ujian Semester Biologi SMA Kelas 10
- PTS PAI Semester 2 Genap SMP Kelas 8
- Ulangan Harian Tema 6 SD Kelas 2
Cara Menggunakan : Baca dan cermati soal baik-baik, lalu pilih salah satu jawaban yang kamu anggap benar dengan mengklik / tap pilihan yang tersedia.
Tips : Jika halaman ini selalu menampilkan soal yang sama secara beruntun, maka pastikan kamu mengoreksi soal terlebih dahulu dengan menekan tombol "Koreksi" diatas.